Туристы за 7 ч прошли пешком и проехали на автобусе 230 км найдите,сколько времени они шли пешком,учитывая,что автобус проезжает 70 км за 1 ч,а пешком

Туристы за 7 ч прошли пешком и проехали на автобусе 230 км найдите,сколько времени они шли пешком,учитывая,что автобус проезжает 70 км за 1 ч,а пешком

  • Проверенные ответы содержат наджную, заслуживающую доверия информацию, оценнную командой экспертов. На «Знаниях» вы найдте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы — это лучшие из лучших.

y — время движения пешком

x — время поездки на автобусе

70х+5y=230

+ x + y = 7

—————-

71x + 6y =237

6y = 237 — 71x

y = 237 — 71x / 6

x + 237 — 71x /6

6x + 237-71x =42

x = 3 (часа) — ехали автобусом

7-3=4 (часа) — шли пешком

Проверка:

70 * 3 + 5 * 4 = 230(км)

  • 7*5=35 км пешком

    230-35=195 на автобусе

  • Write a Reply or Comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *